温かいものは、温かく・・・出来立てをお出しするように努めております。

当館自慢の天然食・・・山菜・川魚 地元で採れた天然素材です。

鮎の塩焼き
アユ・・・別名 香魚とも言われる香りよい川魚の貴公子です。川魚独特の臭みのなさで、川魚の苦手な方にも是非オススメ。スイカのような特有の香りのする天然物は貴重で、特に清流・五十嵐川のアユは頭部がシャープで、体型は比較的スマート。身のしまった逸品です。当館では塩焼きでお出しします。焼きたてを頭から召し上がって下さい。そして内臓のわたの独特の苦みもうまみの一つです。合わせてお楽しみ下さい。( 7月下旬〜9月下旬)
鯉の洗い
鯉の洗い・・・鯉のお刺身です。良く臭みがあると言われる方がいらっしゃいますが、当館は、守門岳から流れるまさに清流に息づく臭みのないのが自慢です。苦手だという方にも一度お試し頂きたい逸品です。
ぜんまいの白合え
ぜんまいの歯ごたえと濃厚でコクのある風味豊かな味わいがなんとも言えない当館ならではの一品です。
鯉こく
鯉の味噌汁です。大変こくのある風味ですが意外とさっぱりした味わいです。好きな方にはたまらない一品です。また、乳児のいる女性にはこれを飲むと昔から良く母乳が出ると言われています。
カジカ酒
カジカ・・・きれいな川に住むハゼに似た川魚です。体長は大きくても15cmまでしかありません。見た目の容姿に比べ、香ばしく焼き上げると、この魚も大変香ばしい香りを放ちます。それをアツアツの日本酒に入れますとアメ色に輝くカジカ酒の出来上がりです。(通年)